Jeûner c’est dangereux !

Depuis ces dernières années, on connait au moins tous une personne qui pratique le jeûne d’une manière ou d’une autre. Cette pratique en vogue ces derniers temps fait beaucoup parler d’elle, on lui présente des vertus sur le plan santé ou au contraire elle serait une absurdité sans nom.

Nous allons voir ensemble tous les aspects que présente le jeûne pour vous donner un avis tranché sur le sujet.

1. Qu’est-ce que le jeûne ?

Le terme « jeûne » désigne l’action qui consiste à stopper toute prise alimentaire et hydrique pendant un temps donné. Par exemple, jeûner pendant 16h consiste à ne pas s’alimenter pendant 16h. Cette pratique est très connue de certaines religions (ramadan, le carême). Nous ne sommes pas ici pour parler de religion mais plutôt d’alimentation.

A l’heure actuelle de notre civilisation et sur le plan nutritionnel, jeûner consiste à couper son apport en calories (boire de l’eau ne rompt pas le jeûne). Il existe plusieurs temps de jeûne mais les plus connus sont :

  • jeûne de 8h (la classique coupure de la nuit)
  • jeûne de 16h (aussi appelé jeûne intermittent)
  • jeûne de 24h
  • jeûne de plusieurs jours (retraite)

Celui qui nous importe le plus et sur lequel nous allons nous pencher c’est celui de 16h, autrement dit « jeûne intermittent ». Il est essentiel de souligner qu’il est nécessaire de consommer la même quantité d’aliments, c’est-à-dire le même nombre de calories, lors d’une journée de jeûne que lors d’une journée normale.

Pendant les 16 heures de jeûne, aucune prise alimentaire n’est effectuée, tandis que les 8 heures restantes sont dédiées à la consommation alimentaire avec un apport calorique équivalent. Pour pratiquer ce jeûne de 16 heures, il est possible de soit supprimer le petit-déjeuner, soit le dîner.

Nota : Pour info, l’origine le mot « déjeuner » signifie rompre le jeûne, suivi du « petit déjeuner » apparu bien après.

2. Les lobbies du petits déjeuner sont les grands perdants

On nous répété mainte et mainte fois que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Cette affirmation aurait été citée au début du XXe siècle par une diététicienne américaine Lenna F. Cooper travaillant aux côtés du géant des céréales, Kellogg’s. Pour faire simple, beaucoup d’études pendant le XXe siècle aurait été financée par les industriels des céréales et donc du petit-déjeuner.

Il est crucial de revenir sur ce sujet et de saisir l’importance du petit-déjeuner. Il semble évident que le jeûne ne serait pas favorable aux intérêts des lobbies céréaliers. Cependant, se tourner vers des céréales riches en sucre et en graisse ne représente pas la meilleure option en termes de nutrition.

3. Le jeûne permet de perdre du poids ?

Pour mettre les choses au clair, le jeûne ne permet pas de perdre du poids. Si nombre de calories assimilées est le même que le nombre dépensé dans la journée, alors le poids ne varie pas.

Une perte de poids est remarquée sur des patients seulement pour ceux qui avaient mangé moins de calories que d’habitude. Dans ce cas, le jeûne n’est pas à l’origine de la perte de poids mais c’est plutôt un déficit calorique.

En revanche, plusieurs études ont montré que cela pouvait aider les personnes en surpoids et obèse dans leur gestion du poids. Au bout de 16h de jeûne, l’organisme va puiser son énergie dans les graisses inhabituelles et les muscles. Par conséquent, il peut s’avérer voir un amincissement au niveau abdominal.

4. Le jeûne a-t-il d’autres bienfaits ?

Différentes études ont montré que le jeûne pourrait avoir un effet bénéfique sur la santé en réduisant la pression artérielle, diminuant le taux d’insuline dans le sang, réduisant les troubles digestifs, améliorant la sensibilité des cellules à l’insuline (et donc préviendrait le diabète de type 2) et, peut-être, réduisant le symptômes des maladies inflammatoires chroniques.

Ces bénéfices seraient observés même chez les personnes dont le poids ne diminue pas lors de ce type de jeune.

5. Le jeûne pour tous ?

Cependant, le jeûne n’est pas universellement adapté. En premier lieu, les différences dans le métabolisme et les caractéristiques individuelles rendent cette pratique inaccessible à certains. Certaines personnes ressentent des malaises, de la fatigue ou un sentiment de malaise lorsqu’elles jeûnent, et il est donc important de ne pas insister.

Le jeûne ne devrait pas compromettre la santé ou le bien-être d’une personne ; dans le cas contraire, il est préférable d’arrêter.

Deuxièmement, le jeûne n’est pas recommandé pour les personnes malades ou en mauvaise santé. Chez les personnes diabétiques, par exemple, le fait de sauter un repas a des conséquences négatives sur le contrôle de la glycémie tout au long de la journée. De la même manière, les femmes enceintes ou qui allaitent, comme les personnes anorexiques ou boulimiques, ne devraient jamais pratiquer ce type de jeûne.

6. Le jeûne et le sport sont-ils compatibles ?

Le jeûne peut être pratiqué par certains coureurs dans le cadre de leur entraînement ou pour une préparation à une compétition. Sur le plan sportif, cette pratique a peu d’incidence sur les performances car elle ne provoque pas de modifications métaboliques significatives. Courir à jeun, l’organisme va puiser dans les réserves de glycogène, ce qui peut entraîner une diminution de la masse grasse en puisant dans les stocks de glucides puis de protéines.

Il est donc essentiel de reconstituer les réserves de glycogène après l’effort.

Cependant, en raison de la diminution des réserves de glycogène, la fatigue peut être davantage présente, ce qui rend cette pratique moins adaptée aux efforts intenses ou dépassant 1h30.

L’entraînement à jeun n’a pas forcément d’intérêt d’un point de vue performance ou de gestion du poids, mais peut être envisagé en raison d’un emploi du temps chargé ou d’un manque d’appétit au réveil.

Conclusion

La popularité du jeûne augmente ces dernières années, attirant de nombreux adeptes grâce à ses nombreux avantages potentiels, tels que l’amélioration de la santé métabolique, le confort digestif pour certains et l’amincissement pour d’autres.

Cependant, la plupart des articles scientifiques soulignent le manque d’études rigoureuses sur ce sujet, et il n’existe aucune preuve concluante des effets bénéfiques sur la santé.

Dans tous les cas, il est recommandé de pratiquer le jeûne en respectant les recommandations nutritionnelles et en veillant au bien-être de l’individu.


@lanutritom
LaNutriTom

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  • 🥧 Tarte poireaux fourme d'Ambert 🥧 

Aujourd'hui, je vous propose une tarte de saison pour varier les plats en hiver ☃️ 

Perso, le poireau j'adore ça ! Ça fait vraiment partie de mes légumes phares ! Accompagnés de fourme d'Ambert, cette tarte devient un vrai régal 🤩 

Je ne mets pas de crème dans ma préparation pour limiter les graisses
*mais j'ajoute une pointe de curry parce que je trouve ça trop bon avec les poireaux 

Pour la recette, munissez-vous (pour un moule de 32cm) :
- 1 pâte brisée
- 3 poireaux
- 150g de fourme d'Ambert
- 3 oeufs
- 250g de fromage blanc
- 200g de lait végétal
- 2 cac de curry
- 1 cac de curcuma
- 2 cac de sucre
- 2 cac de vinaigre balsamique
- pincée de sel 

Recette:
1) Émincez les poireaux et faites-les revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive pendant 20 min. En attendant, préparez et étalez votre pâte dans un moule adapté 

2) Passez à la préparation en attendant que les poireaux cuisent. Battez les œufs, ajoutez fromage blanc, lait, épices et sel et mélangez. Mettez de côté 

3) En fin de cuisson des poireaux, ajoutez légèrement du vinaigre balsamique et un peu sucre, histoire de les caraméliser (vous verrez c'est meilleur) 

4) Une fois cuits, déposés les poireaux sur la pâte à tarte, recouvrir de la préparation et ajoutez la fourme d'Ambert découpée en petit dés 

5) Placez au four à 180°C pendant 45 min 

Régalez vous 😘 

#tartepoireaux #poireaux #fourmedambert #faitmaison #reequilibragealimentaire #recettesaine #recettedietetique #recettesimple
  • 🥘 Dahl lentilles corails 🥘

Je ne vous oublie pas et je me suis dit qu'il fallait que je vous partage ce plat que je me fais très très souvent ! (parce que c'est trop bon en fait 😋)

Cette recette indienne est à base de lentilles corails, du curry et de lait de coco 🥥

On me demande souvent des idées de plats sans viande et ce dahl est un exemple parfait ! Accompagné de son riz, il apport toutes les protéines essentielles et une richesse en fibres 💪
Ajoutez quelques frites de patates douces ou une poêlée de champignons à côté et vous aurez un repas vege complet 🍄 
PS: les légumes c'est la vie

Alors pour cette recette :

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250g de lentilles corails
- 200ml de lait de coco
- 200g de coulis de tomate
- 2 oignons
- 2 cc de curry
- 1 cc de curcuma
- un brin de sel (c'est beau dit comme ça)
- un vrai brin de persil (ou coriandre)

Recette :
1) Rincez les lentilles corails (plusieurs fois), puis faites les cuire à l'eau

2) Épluchez, puis émincez les oignons et faites-les dorer à la poêle

3) Égouttez les lentilles cuites (c'est normal si c'est un peu pâteux) et ajoutez-les aux oignons. Puis continuez en ajoutant, le coulis de tomate, le lait de coco et les épices (tous les ingrédients en fait)

4) Laissez cuire le tout à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps

Servez bien chaud avec du riz et régalez vous 😘

#dahl #dal #lentillescorails #faitmaison #reequilibragealimentaire #recettesaine #recettedietetique #recettesimple
  • 🥳 Ça y est ! Je me lance enfin 🥳

📚 Après un temps d'apprentissage et de formation, je suis prêt à vous proposer un service d'accompagnement nutrionnel !

🙏 Je suis tellement heureux de réaliser ce projet qui me tenait à cœur !

💻 J'ai créé mon site internet pour une meilleure gestion et lisibilité !
Vous pourrez prendre rendez-vous directement sur le site ! Vous trouverez également des articles enrichissants sur le domaine de la nutrition ! 🥑
J'essaierai d'ajouter des articles régulièrement 

🥇 Pour le début, c'est gratis pour les potos 😘

📋 Je propose des séances uniques ou des suivis en fonction de l'objectif 
❓️N'hésitez pas à me poser des questions si besoin ou par simple curiosité
🔥 Si je peux vous aider, ne serait-ce qu'un peu, c'est déjà ça de plus pour vous

Concernant le compte insta, il y aura surement de nouvelles choses 👌 mais voilà je ne me mets aucune pression, si j'ai l'envie je fais sinon non 🙆‍♂️

A bientôt les Nutri'Fans 😘😘
  • Tajine poulet citron 🍋
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Dans mon périple au Maroc, j'ai testé différentes recettes de tajine mais celui-ci est sans aucun doute mon préféré 🤩
Le poulet et citron s'allient harmonieusement en bouche 👌 dégusté en plein centre du Souk de Marrakech, je me suis régalé 😋
Même si cela manquait d'un accompagnement de légumes du soleil 🫑
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#tajine #tajines #tajinemarocain #maroco #maroc🇲🇦 #moroco #moroccotravel #moroccotrip #moroccofood #descovery #descoverfood #ideerecette
  • Le thé marocain 🫖
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Une tradition ancrée dans la culture marocaine, celle du thé, et plus particulièrement, celui à la menthe 🍃
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Il se déguste à toute heure de la journée au petit-déjeuner du bivouac, dans les restaurants, et même dans les "boutiques" traditionnelles dans lesquelles il est offert, gage d'hospitalité 🙏
Il est également proposé lorsque la famille, les amis se retrouvent tous ensemble lors d'un repas ou autre.
Sachant qu'il est toujours offert de bon cœur, il est mal vu de le refuser. J'ai pu partager cette boisson avec des berbères au sein de leurs boutiques nomades.
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De nombreuses histoires divergentes expliquent l'origine de ce thé, ainsi personne ne sait réellement depuis et comment cette boisson est celle que l'on connaît aujourd'hui. Une chose est sûre, cela remonte à déjà plusieurs siècles.
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Il est vrai que le thé marocain est très bon, mais pourquoi ?
Parce qu'il est préparé à partir de feuilles de menthe fraîches, mais aussi qu'il est très sucré !!!
J'avais l'impression de boire un "icetea" froid (un "tea" du coup 😂). Je pense que la quantité de sucre est assez élevée. De ce que je peux trouver sur internet, c'est pas moins de 10g/100g, soit 10g de sucre pour 10 cl !! C'est énorme et équivaut à du soda. Ce n'est pas à consommer sans modération contrairement à ce que l'on pourrait penser. Enfin, quand cela est exceptionnel comme des vacances, ça ne fera aucun mal 😉
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#thevert #thévert #thémarocain #themarocain  #maroco #maroc🇲🇦 #moroco #moroccotravel #moroccotrip #moroccofood #descovery #descoverfood
  • Tajine boulettes de bœuf 🧆
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Les tajines !
Une spécialité typique marocaine !
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Le tajine désigne aussi bien la préparation culinaire que le plat de cuisson dans lequel il est cuisiné. C'est pourquoi il faut toujours spécifier le type de tajine mangé car il en existe de très nombreuses variétés : dès que la préparation est cuisinée dans ce plat c'est un tajine, peut importe ce que vous mettez dedans. Alors si vous faites cuire des pâtes carbo dans ce plat, c'est un tajine 😂 par contre je ne suis pas convaincu du résultat 🤷
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En tout cas, le tajine aux boulettes de bœuf accompagnée d'oeufs n'était pas mauvaise du tout 😁
Ils ajoutent souvent de l'œuf dans leur plat ce qui permet de lier les aliments en rendant la préparation plus onctueuse 😋
Après ce n'est pas l'invention du siècle non plus, mais ça reste très bon tout de même
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  • Le couscous Marocain 🥘
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Durant ce voyage au Maroc, j'ai forcément goûté au plat le plus présent là-bas : le couscous ! Plat traditionnel du Maghreb (dont le Maroc).
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Cette spécialité mêlent partage et convivialité où chacun se sert directement dans le plat disposé au milieu de la table 🍽
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En fonction des régions et des cultures, la préparation du couscous peut varier. Cependant, ceux que j'ai mangé au Maroc étaient toujours composés de la sorte : semoule de blé, des légumes (choux, carottes, navets, pois chiches, courgettes, patates douces, pommes de terre), un morceau de poulet ou de mouton, et bien entendu des épices 👌
En revanche, celui de la photo était légèrement différent avec des oignons confits et des raisins secs ! Et c'était tout simplement le meilleur de tous 😍
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Il faut apporter une grande importance à la préparation de la semoule qui est sélectionné avec soin et subit plusieurs étapes de cuisson où des règles et procédés doivent être suivis à la lettre.
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  • ⛺ Quoi manger en bivouac ? ⛺
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Partir à l'aventure aux 4 coins du monde pour un trek ou un raid requiert une certaine préparation alimentaire 
Alors, que pouvons et devons nous manger lors d'un trip de plusieurs semaines en autonomie ? 🧐
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1) L'eau premier aliment indispensable : surtout si le désert est la destination souhaitée. Prévoir toujours suffisamment d'eau pour tenir au minimum 1 journée d'avance 🥤
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2) Consommer local : pour bénéficier de tous les macronutriments et micronutriments indispensables. Les aliments étant normalement plus "frais" sont davantage pourvus de ces éléments essentiels pour notre santé. De plus, cela permet de découvrir la culture culinaire du pays, tout en évitant de transporter une palette de produits alimentaires durant votre voyage
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3) Avoir une bonne hygiène alimentaire avant le départ : manger davantage de fruits et de légumes (riches en vitamines et minéraux). Prévoir d'en emporter durant les premiers jours 🍌
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4) Prévoir un apport en probiotiques plus élevé en consommant des aliments qui en sont riches : pour préserver le microbiote. Nul besoin de compléments alimentaires si la diversification alimentaire est dès lors présente et supplementée en aliments contenant des probiotiques, comme : les fruits et légumes, les laitages fermentés (yaourt, lait Ribot), le Kimchi, le miso, le Kombucha, le vinaigre de cidre 🥦
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5) Emmener un réchaud : afin de pouvoir cuire des aliments, tels que : des pâtes, du riz, du quinoa : de bons féculents qui se conservent facilement. Des lentilles également pour l'apport en protéines et en minéraux (même si la cuisson est longue !). Le réchaud permet aussi de bouillir l'eau en cas d'impureté ♨️
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6) Prévoir des aliments en conserve : les poissons (thon, maquereau, sardine), haricots, maïs, champignons, haricots rouges ... au cas où il n'y aurait rien sur place. Prévoir des sauces pour accompagner les pâtes (pesto, bolo). L'inconvénient de ces produits -> leur poids ! 🥫
  • 📖 Découvrons "Bar à Momo" 📖
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Pas de bar, mais des spécialités tibétaines 🎎
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C'est les ravioles cuites à la vapeur que l'on appelle les "momo" 🥟 le choix se porte entre ceux aux légumes ou au bœuf (comme j'ai pris)
Ils sont vraiment très bons 👌 de plus, ils sont toujours accompagnés de chou rouge remarquablement bien assaisonné
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Mon plat préféré reste les nouilles aux légumes 🍜
La préparation à l'huile et à la sauce soja avec des légumes crus changent totalement des nouilles classiques ! C'est un vrai délice et très copieux en plus 😍
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Niveau qualité/prix, vous ne trouverez pas mieux 👍
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Sur le plan nutrition :
- les ravioles sont plutôt un aliment sain grâce à la cuisson à la vapeur, donc sans matière grasse et un apport intéressant en protéines (pour ceux au bœuf)
- les nouilles aux légumes sont assez caloriques avec un taux de lipides élevé dû fait de matières grasses importantes (huile, sauce soja). En revanche, les légumes sont crus ! Ce qui permet de bénéficier de toutes leurs vitamines 💪
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Cependant, les repas de ce restaurant, proposant le service à emporter, sont plus healthy que les autres produits sur le marché de la livraison à domicile (pizza, tacos, burger ...)
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Je vous invite également à manger sur place, où vous serez gentiment accueillis 😇
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Pour tout renseignement :
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Adresse : 114 Rue Beauvoisine - 76000 Rouen 📌
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@bar_a_momo
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🥧 Tarte poireaux fourme d'Ambert 🥧 

Aujourd'hui, je vous propose une tarte de saison pour varier les plats en hiver ☃️ 

Perso, le poireau j'adore ça ! Ça fait vraiment partie de mes légumes phares ! Accompagnés de fourme d'Ambert, cette tarte devient un vrai régal 🤩 

Je ne mets pas de crème dans ma préparation pour limiter les graisses
*mais j'ajoute une pointe de curry parce que je trouve ça trop bon avec les poireaux 

Pour la recette, munissez-vous (pour un moule de 32cm) :
- 1 pâte brisée
- 3 poireaux
- 150g de fourme d'Ambert
- 3 oeufs
- 250g de fromage blanc
- 200g de lait végétal
- 2 cac de curry
- 1 cac de curcuma
- 2 cac de sucre
- 2 cac de vinaigre balsamique
- pincée de sel 

Recette:
1) Émincez les poireaux et faites-les revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive pendant 20 min. En attendant, préparez et étalez votre pâte dans un moule adapté 

2) Passez à la préparation en attendant que les poireaux cuisent. Battez les œufs, ajoutez fromage blanc, lait, épices et sel et mélangez. Mettez de côté 

3) En fin de cuisson des poireaux, ajoutez légèrement du vinaigre balsamique et un peu sucre, histoire de les caraméliser (vous verrez c'est meilleur) 

4) Une fois cuits, déposés les poireaux sur la pâte à tarte, recouvrir de la préparation et ajoutez la fourme d'Ambert découpée en petit dés 

5) Placez au four à 180°C pendant 45 min 

Régalez vous 😘 

#tartepoireaux #poireaux #fourmedambert #faitmaison #reequilibragealimentaire #recettesaine #recettedietetique #recettesimple
🥧 Tarte poireaux fourme d'Ambert 🥧 Aujourd'hui, je vous propose une tarte de saison pour varier les plats en hiver ☃️ Perso, le poireau j'adore ça ! Ça fait vraiment partie de mes légumes phares ! Accompagnés de fourme d'Ambert, cette tarte devient un vrai régal 🤩 Je ne mets pas de crème dans ma préparation pour limiter les graisses *mais j'ajoute une pointe de curry parce que je trouve ça trop bon avec les poireaux Pour la recette, munissez-vous (pour un moule de 32cm) : – 1 pâte brisée – 3 poireaux – 150g de fourme d'Ambert – 3 oeufs – 250g de fromage blanc – 200g de lait végétal – 2 cac de curry – 1 cac de curcuma – 2 cac de sucre – 2 cac de vinaigre balsamique – pincée de sel Recette: 1) Émincez les poireaux et faites-les revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive pendant 20 min. En attendant, préparez et étalez votre pâte dans un moule adapté 2) Passez à la préparation en attendant que les poireaux cuisent. Battez les œufs, ajoutez fromage blanc, lait, épices et sel et mélangez. Mettez de côté 3) En fin de cuisson des poireaux, ajoutez légèrement du vinaigre balsamique et un peu sucre, histoire de les caraméliser (vous verrez c'est meilleur) 4) Une fois cuits, déposés les poireaux sur la pâte à tarte, recouvrir de la préparation et ajoutez la fourme d'Ambert découpée en petit dés 5) Placez au four à 180°C pendant 45 min Régalez vous 😘 #tartepoireaux #poireaux #fourmedambert #faitmaison #reequilibragealimentaire #recettesaine #recettedietetique #recettesimple
4 mois ago
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🥘 Dahl lentilles corails 🥘

Je ne vous oublie pas et je me suis dit qu'il fallait que je vous partage ce plat que je me fais très très souvent ! (parce que c'est trop bon en fait 😋)

Cette recette indienne est à base de lentilles corails, du curry et de lait de coco 🥥

On me demande souvent des idées de plats sans viande et ce dahl est un exemple parfait ! Accompagné de son riz, il apport toutes les protéines essentielles et une richesse en fibres 💪
Ajoutez quelques frites de patates douces ou une poêlée de champignons à côté et vous aurez un repas vege complet 🍄 
PS: les légumes c'est la vie

Alors pour cette recette :

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250g de lentilles corails
- 200ml de lait de coco
- 200g de coulis de tomate
- 2 oignons
- 2 cc de curry
- 1 cc de curcuma
- un brin de sel (c'est beau dit comme ça)
- un vrai brin de persil (ou coriandre)

Recette :
1) Rincez les lentilles corails (plusieurs fois), puis faites les cuire à l'eau

2) Épluchez, puis émincez les oignons et faites-les dorer à la poêle

3) Égouttez les lentilles cuites (c'est normal si c'est un peu pâteux) et ajoutez-les aux oignons. Puis continuez en ajoutant, le coulis de tomate, le lait de coco et les épices (tous les ingrédients en fait)

4) Laissez cuire le tout à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps

Servez bien chaud avec du riz et régalez vous 😘

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🥘 Dahl lentilles corails 🥘 Je ne vous oublie pas et je me suis dit qu'il fallait que je vous partage ce plat que je me fais très très souvent ! (parce que c'est trop bon en fait 😋) Cette recette indienne est à base de lentilles corails, du curry et de lait de coco 🥥 On me demande souvent des idées de plats sans viande et ce dahl est un exemple parfait ! Accompagné de son riz, il apport toutes les protéines essentielles et une richesse en fibres 💪 Ajoutez quelques frites de patates douces ou une poêlée de champignons à côté et vous aurez un repas vege complet 🍄 PS: les légumes c'est la vie Alors pour cette recette : Ingrédients (pour 4 personnes) : – 250g de lentilles corails – 200ml de lait de coco – 200g de coulis de tomate – 2 oignons – 2 cc de curry – 1 cc de curcuma – un brin de sel (c'est beau dit comme ça) – un vrai brin de persil (ou coriandre) Recette : 1) Rincez les lentilles corails (plusieurs fois), puis faites les cuire à l'eau 2) Épluchez, puis émincez les oignons et faites-les dorer à la poêle 3) Égouttez les lentilles cuites (c'est normal si c'est un peu pâteux) et ajoutez-les aux oignons. Puis continuez en ajoutant, le coulis de tomate, le lait de coco et les épices (tous les ingrédients en fait) 4) Laissez cuire le tout à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps Servez bien chaud avec du riz et régalez vous 😘 #dahl #dal #lentillescorails #faitmaison #reequilibragealimentaire #recettesaine #recettedietetique #recettesimple
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🙏 Je suis tellement heureux de réaliser ce projet qui me tenait à cœur !

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J'essaierai d'ajouter des articles régulièrement 

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8 mois ago
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Tajine poulet citron 🍋
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Dans mon périple au Maroc, j'ai testé différentes recettes de tajine mais celui-ci est sans aucun doute mon préféré 🤩
Le poulet et citron s'allient harmonieusement en bouche 👌 dégusté en plein centre du Souk de Marrakech, je me suis régalé 😋
Même si cela manquait d'un accompagnement de légumes du soleil 🫑
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Tajine poulet citron 🍋 . . Dans mon périple au Maroc, j'ai testé différentes recettes de tajine mais celui-ci est sans aucun doute mon préféré 🤩 Le poulet et citron s'allient harmonieusement en bouche 👌 dégusté en plein centre du Souk de Marrakech, je me suis régalé 😋 Même si cela manquait d'un accompagnement de légumes du soleil 🫑 . . . . . . #tajine #tajines #tajinemarocain #maroco #maroc🇲🇦 #moroco #moroccotravel #moroccotrip #moroccofood #descovery #descoverfood #ideerecette
3 ans ago
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Le thé marocain 🫖
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Une tradition ancrée dans la culture marocaine, celle du thé, et plus particulièrement, celui à la menthe 🍃
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Il se déguste à toute heure de la journée au petit-déjeuner du bivouac, dans les restaurants, et même dans les "boutiques" traditionnelles dans lesquelles il est offert, gage d'hospitalité 🙏
Il est également proposé lorsque la famille, les amis se retrouvent tous ensemble lors d'un repas ou autre.
Sachant qu'il est toujours offert de bon cœur, il est mal vu de le refuser. J'ai pu partager cette boisson avec des berbères au sein de leurs boutiques nomades.
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De nombreuses histoires divergentes expliquent l'origine de ce thé, ainsi personne ne sait réellement depuis et comment cette boisson est celle que l'on connaît aujourd'hui. Une chose est sûre, cela remonte à déjà plusieurs siècles.
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Il est vrai que le thé marocain est très bon, mais pourquoi ?
Parce qu'il est préparé à partir de feuilles de menthe fraîches, mais aussi qu'il est très sucré !!!
J'avais l'impression de boire un "icetea" froid (un "tea" du coup 😂). Je pense que la quantité de sucre est assez élevée. De ce que je peux trouver sur internet, c'est pas moins de 10g/100g, soit 10g de sucre pour 10 cl !! C'est énorme et équivaut à du soda. Ce n'est pas à consommer sans modération contrairement à ce que l'on pourrait penser. Enfin, quand cela est exceptionnel comme des vacances, ça ne fera aucun mal 😉
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#thevert #thévert #thémarocain #themarocain  #maroco #maroc🇲🇦 #moroco #moroccotravel #moroccotrip #moroccofood #descovery #descoverfood
Le thé marocain 🫖 . . Une tradition ancrée dans la culture marocaine, celle du thé, et plus particulièrement, celui à la menthe 🍃 . Il se déguste à toute heure de la journée au petit-déjeuner du bivouac, dans les restaurants, et même dans les "boutiques" traditionnelles dans lesquelles il est offert, gage d'hospitalité 🙏 Il est également proposé lorsque la famille, les amis se retrouvent tous ensemble lors d'un repas ou autre. Sachant qu'il est toujours offert de bon cœur, il est mal vu de le refuser. J'ai pu partager cette boisson avec des berbères au sein de leurs boutiques nomades. . De nombreuses histoires divergentes expliquent l'origine de ce thé, ainsi personne ne sait réellement depuis et comment cette boisson est celle que l'on connaît aujourd'hui. Une chose est sûre, cela remonte à déjà plusieurs siècles. . Il est vrai que le thé marocain est très bon, mais pourquoi ? Parce qu'il est préparé à partir de feuilles de menthe fraîches, mais aussi qu'il est très sucré !!! J'avais l'impression de boire un "icetea" froid (un "tea" du coup 😂). Je pense que la quantité de sucre est assez élevée. De ce que je peux trouver sur internet, c'est pas moins de 10g/100g, soit 10g de sucre pour 10 cl !! C'est énorme et équivaut à du soda. Ce n'est pas à consommer sans modération contrairement à ce que l'on pourrait penser. Enfin, quand cela est exceptionnel comme des vacances, ça ne fera aucun mal 😉 . . . . . . . . #thevert #thévert #thémarocain #themarocain  #maroco #maroc🇲🇦 #moroco #moroccotravel #moroccotrip #moroccofood #descovery #descoverfood
3 ans ago
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5/9
Tajine boulettes de bœuf 🧆
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Les tajines !
Une spécialité typique marocaine !
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Le tajine désigne aussi bien la préparation culinaire que le plat de cuisson dans lequel il est cuisiné. C'est pourquoi il faut toujours spécifier le type de tajine mangé car il en existe de très nombreuses variétés : dès que la préparation est cuisinée dans ce plat c'est un tajine, peut importe ce que vous mettez dedans. Alors si vous faites cuire des pâtes carbo dans ce plat, c'est un tajine 😂 par contre je ne suis pas convaincu du résultat 🤷
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En tout cas, le tajine aux boulettes de bœuf accompagnée d'oeufs n'était pas mauvaise du tout 😁
Ils ajoutent souvent de l'œuf dans leur plat ce qui permet de lier les aliments en rendant la préparation plus onctueuse 😋
Après ce n'est pas l'invention du siècle non plus, mais ça reste très bon tout de même
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#tajine #tajines #tajinemarocain #maroco #maroc🇲🇦 #moroco #moroccotravel #moroccotrip #moroccofood #descovery #descoverfood #ideerecette
Tajine boulettes de bœuf 🧆 . . Les tajines ! Une spécialité typique marocaine ! . Le tajine désigne aussi bien la préparation culinaire que le plat de cuisson dans lequel il est cuisiné. C'est pourquoi il faut toujours spécifier le type de tajine mangé car il en existe de très nombreuses variétés : dès que la préparation est cuisinée dans ce plat c'est un tajine, peut importe ce que vous mettez dedans. Alors si vous faites cuire des pâtes carbo dans ce plat, c'est un tajine 😂 par contre je ne suis pas convaincu du résultat 🤷 . En tout cas, le tajine aux boulettes de bœuf accompagnée d'oeufs n'était pas mauvaise du tout 😁 Ils ajoutent souvent de l'œuf dans leur plat ce qui permet de lier les aliments en rendant la préparation plus onctueuse 😋 Après ce n'est pas l'invention du siècle non plus, mais ça reste très bon tout de même . . . . . . . . . . #tajine #tajines #tajinemarocain #maroco #maroc🇲🇦 #moroco #moroccotravel #moroccotrip #moroccofood #descovery #descoverfood #ideerecette
3 ans ago
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6/9
Le couscous Marocain 🥘
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Durant ce voyage au Maroc, j'ai forcément goûté au plat le plus présent là-bas : le couscous ! Plat traditionnel du Maghreb (dont le Maroc).
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Cette spécialité mêlent partage et convivialité où chacun se sert directement dans le plat disposé au milieu de la table 🍽
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En fonction des régions et des cultures, la préparation du couscous peut varier. Cependant, ceux que j'ai mangé au Maroc étaient toujours composés de la sorte : semoule de blé, des légumes (choux, carottes, navets, pois chiches, courgettes, patates douces, pommes de terre), un morceau de poulet ou de mouton, et bien entendu des épices 👌
En revanche, celui de la photo était légèrement différent avec des oignons confits et des raisins secs ! Et c'était tout simplement le meilleur de tous 😍
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Il faut apporter une grande importance à la préparation de la semoule qui est sélectionné avec soin et subit plusieurs étapes de cuisson où des règles et procédés doivent être suivis à la lettre.
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#couscous #couscousmarocain #couscoustime #maroco #maroc🇲🇦 #moroco #moroccotravel #moroccotrip #moroccofood #descovery #descoverfood #ideerecette
Le couscous Marocain 🥘 . . Durant ce voyage au Maroc, j'ai forcément goûté au plat le plus présent là-bas : le couscous ! Plat traditionnel du Maghreb (dont le Maroc). . Cette spécialité mêlent partage et convivialité où chacun se sert directement dans le plat disposé au milieu de la table 🍽 . En fonction des régions et des cultures, la préparation du couscous peut varier. Cependant, ceux que j'ai mangé au Maroc étaient toujours composés de la sorte : semoule de blé, des légumes (choux, carottes, navets, pois chiches, courgettes, patates douces, pommes de terre), un morceau de poulet ou de mouton, et bien entendu des épices 👌 En revanche, celui de la photo était légèrement différent avec des oignons confits et des raisins secs ! Et c'était tout simplement le meilleur de tous 😍 . Il faut apporter une grande importance à la préparation de la semoule qui est sélectionné avec soin et subit plusieurs étapes de cuisson où des règles et procédés doivent être suivis à la lettre. . . . . . . . . . #couscous #couscousmarocain #couscoustime #maroco #maroc🇲🇦 #moroco #moroccotravel #moroccotrip #moroccofood #descovery #descoverfood #ideerecette
3 ans ago
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7/9
⛺ Quoi manger en bivouac ? ⛺
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Partir à l'aventure aux 4 coins du monde pour un trek ou un raid requiert une certaine préparation alimentaire 
Alors, que pouvons et devons nous manger lors d'un trip de plusieurs semaines en autonomie ? 🧐
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1) L'eau premier aliment indispensable : surtout si le désert est la destination souhaitée. Prévoir toujours suffisamment d'eau pour tenir au minimum 1 journée d'avance 🥤
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2) Consommer local : pour bénéficier de tous les macronutriments et micronutriments indispensables. Les aliments étant normalement plus "frais" sont davantage pourvus de ces éléments essentiels pour notre santé. De plus, cela permet de découvrir la culture culinaire du pays, tout en évitant de transporter une palette de produits alimentaires durant votre voyage
.
3) Avoir une bonne hygiène alimentaire avant le départ : manger davantage de fruits et de légumes (riches en vitamines et minéraux). Prévoir d'en emporter durant les premiers jours 🍌
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4) Prévoir un apport en probiotiques plus élevé en consommant des aliments qui en sont riches : pour préserver le microbiote. Nul besoin de compléments alimentaires si la diversification alimentaire est dès lors présente et supplementée en aliments contenant des probiotiques, comme : les fruits et légumes, les laitages fermentés (yaourt, lait Ribot), le Kimchi, le miso, le Kombucha, le vinaigre de cidre 🥦
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5) Emmener un réchaud : afin de pouvoir cuire des aliments, tels que : des pâtes, du riz, du quinoa : de bons féculents qui se conservent facilement. Des lentilles également pour l'apport en protéines et en minéraux (même si la cuisson est longue !). Le réchaud permet aussi de bouillir l'eau en cas d'impureté ♨️
.
6) Prévoir des aliments en conserve : les poissons (thon, maquereau, sardine), haricots, maïs, champignons, haricots rouges ... au cas où il n'y aurait rien sur place. Prévoir des sauces pour accompagner les pâtes (pesto, bolo). L'inconvénient de ces produits -> leur poids ! 🥫
⛺ Quoi manger en bivouac ? ⛺ . . Partir à l'aventure aux 4 coins du monde pour un trek ou un raid requiert une certaine préparation alimentaire Alors, que pouvons et devons nous manger lors d'un trip de plusieurs semaines en autonomie ? 🧐 . . 1) L'eau premier aliment indispensable : surtout si le désert est la destination souhaitée. Prévoir toujours suffisamment d'eau pour tenir au minimum 1 journée d'avance 🥤 . 2) Consommer local : pour bénéficier de tous les macronutriments et micronutriments indispensables. Les aliments étant normalement plus "frais" sont davantage pourvus de ces éléments essentiels pour notre santé. De plus, cela permet de découvrir la culture culinaire du pays, tout en évitant de transporter une palette de produits alimentaires durant votre voyage . 3) Avoir une bonne hygiène alimentaire avant le départ : manger davantage de fruits et de légumes (riches en vitamines et minéraux). Prévoir d'en emporter durant les premiers jours 🍌 . 4) Prévoir un apport en probiotiques plus élevé en consommant des aliments qui en sont riches : pour préserver le microbiote. Nul besoin de compléments alimentaires si la diversification alimentaire est dès lors présente et supplementée en aliments contenant des probiotiques, comme : les fruits et légumes, les laitages fermentés (yaourt, lait Ribot), le Kimchi, le miso, le Kombucha, le vinaigre de cidre 🥦 . 5) Emmener un réchaud : afin de pouvoir cuire des aliments, tels que : des pâtes, du riz, du quinoa : de bons féculents qui se conservent facilement. Des lentilles également pour l'apport en protéines et en minéraux (même si la cuisson est longue !). Le réchaud permet aussi de bouillir l'eau en cas d'impureté ♨️ . 6) Prévoir des aliments en conserve : les poissons (thon, maquereau, sardine), haricots, maïs, champignons, haricots rouges … au cas où il n'y aurait rien sur place. Prévoir des sauces pour accompagner les pâtes (pesto, bolo). L'inconvénient de ces produits -> leur poids ! 🥫
3 ans ago
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8/9
📖 Découvrons "Bar à Momo" 📖
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Pas de bar, mais des spécialités tibétaines 🎎
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C'est les ravioles cuites à la vapeur que l'on appelle les "momo" 🥟 le choix se porte entre ceux aux légumes ou au bœuf (comme j'ai pris)
Ils sont vraiment très bons 👌 de plus, ils sont toujours accompagnés de chou rouge remarquablement bien assaisonné
.
Mon plat préféré reste les nouilles aux légumes 🍜
La préparation à l'huile et à la sauce soja avec des légumes crus changent totalement des nouilles classiques ! C'est un vrai délice et très copieux en plus 😍
.
Niveau qualité/prix, vous ne trouverez pas mieux 👍
.
.
Sur le plan nutrition :
- les ravioles sont plutôt un aliment sain grâce à la cuisson à la vapeur, donc sans matière grasse et un apport intéressant en protéines (pour ceux au bœuf)
- les nouilles aux légumes sont assez caloriques avec un taux de lipides élevé dû fait de matières grasses importantes (huile, sauce soja). En revanche, les légumes sont crus ! Ce qui permet de bénéficier de toutes leurs vitamines 💪
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Cependant, les repas de ce restaurant, proposant le service à emporter, sont plus healthy que les autres produits sur le marché de la livraison à domicile (pizza, tacos, burger ...)
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Je vous invite également à manger sur place, où vous serez gentiment accueillis 😇
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Pour tout renseignement :
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Adresse : 114 Rue Beauvoisine - 76000 Rouen 📌
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@bar_a_momo
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#mangerbien #mangersain #mangerbon #mangerbouger #happylunch #lunchmenu #nutrition #nutritions #nutritionniste #nutritionfood #nutritioninfo #cuisinethai #tibetan #tibetanfood #tibetanbowls #cuisineasiatique
📖 Découvrons "Bar à Momo" 📖
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Pas de bar, mais des spécialités tibétaines 🎎
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C'est les ravioles cuites à la vapeur que l'on appelle les "momo" 🥟 le choix se porte entre ceux aux légumes ou au bœuf (comme j'ai pris)
Ils sont vraiment très bons 👌 de plus, ils sont toujours accompagnés de chou rouge remarquablement bien assaisonné
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Mon plat préféré reste les nouilles aux légumes 🍜
La préparation à l'huile et à la sauce soja avec des légumes crus changent totalement des nouilles classiques ! C'est un vrai délice et très copieux en plus 😍
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Niveau qualité/prix, vous ne trouverez pas mieux 👍
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Sur le plan nutrition :
- les ravioles sont plutôt un aliment sain grâce à la cuisson à la vapeur, donc sans matière grasse et un apport intéressant en protéines (pour ceux au bœuf)
- les nouilles aux légumes sont assez caloriques avec un taux de lipides élevé dû fait de matières grasses importantes (huile, sauce soja). En revanche, les légumes sont crus ! Ce qui permet de bénéficier de toutes leurs vitamines 💪
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Cependant, les repas de ce restaurant, proposant le service à emporter, sont plus healthy que les autres produits sur le marché de la livraison à domicile (pizza, tacos, burger ...)
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Je vous invite également à manger sur place, où vous serez gentiment accueillis 😇
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Pour tout renseignement :
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Adresse : 114 Rue Beauvoisine - 76000 Rouen 📌
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@bar_a_momo
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📖 Découvrons "Bar à Momo" 📖 . . Pas de bar, mais des spécialités tibétaines 🎎 . C'est les ravioles cuites à la vapeur que l'on appelle les "momo" 🥟 le choix se porte entre ceux aux légumes ou au bœuf (comme j'ai pris) Ils sont vraiment très bons 👌 de plus, ils sont toujours accompagnés de chou rouge remarquablement bien assaisonné . Mon plat préféré reste les nouilles aux légumes 🍜 La préparation à l'huile et à la sauce soja avec des légumes crus changent totalement des nouilles classiques ! C'est un vrai délice et très copieux en plus 😍 . Niveau qualité/prix, vous ne trouverez pas mieux 👍 . . Sur le plan nutrition : – les ravioles sont plutôt un aliment sain grâce à la cuisson à la vapeur, donc sans matière grasse et un apport intéressant en protéines (pour ceux au bœuf) – les nouilles aux légumes sont assez caloriques avec un taux de lipides élevé dû fait de matières grasses importantes (huile, sauce soja). En revanche, les légumes sont crus ! Ce qui permet de bénéficier de toutes leurs vitamines 💪 . . Cependant, les repas de ce restaurant, proposant le service à emporter, sont plus healthy que les autres produits sur le marché de la livraison à domicile (pizza, tacos, burger …) . Je vous invite également à manger sur place, où vous serez gentiment accueillis 😇 . . Pour tout renseignement : . Adresse : 114 Rue Beauvoisine – 76000 Rouen 📌 . @bar_a_momo . . . . . . #mangerbien #mangersain #mangerbon #mangerbouger #happylunch #lunchmenu #nutrition #nutritions #nutritionniste #nutritionfood #nutritioninfo #cuisinethai #tibetan #tibetanfood #tibetanbowls #cuisineasiatique
3 ans ago
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9/9

2 commentaires

  1. Le jeûne, pourquoi pas. Le soucis c’est quand c’est érigé en tant que semi-religion pour soi-disant soigner des maladies graves.

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